注目の投稿

NYの総合栄養専門学校の通信教育講座に関する質問にお答えしました(その4)

私が受講していた米国NYを拠点とする世界最大の総合栄養専門学校である インスティテュート・フォー・インテグレーティブ・ニュートリション (以下、IIN)の通信教育講座を受講検討中 のかたからご質問をいただきました。 他にも受講を検討しているかたがいらっしゃると思いま...

2013年11月14日木曜日

まるでデザート!あま〜い野菜のスープ


こんにちは、ホリスティック・ヘルスコーチのSaladです。


冷蔵庫の残り野菜で作ったら、驚くほど甘くておいしかったので、シェアします。お昼のお弁当に持って行って、デザート感覚でいただいています♪


<材料>(4人分程度)

・玉ねぎ…中2個
・人参…小2本
・さつまいも…大1本
・塩、胡椒…少々

<作り方

1. 野菜を切る。玉ねぎはくし型切り、人参は乱切り、さつまいもは拍子木切りに。
2. 鍋に入れて野菜がかるくかぶるくらい水を入れる
3. 火にかけて野菜が柔らかくなるまで煮る
(普通の鍋では20分程度、圧力鍋では圧をかけて5分、圧が下がるまで放置)
4. 塩、胡椒を少々ふる

シンプルなスープですが、さつまいもはもちろん、玉ねぎも人参もびっくりするくらい甘くて、心もおなかも満たされます。


だまされたと思って試してみてください♪


================================= 
ミランダ・カーも卒業生のNY栄養専門学校、
IINの受講相談&新規受講サポート受付中です★
最新のホリスティック栄養学資格を取得し、
自身やご家族いつまでも若く健康でイキイキと
過ごせるよう、知識をアップデートしてみませんか?
ご相談・お問合せはhealthcoachsalad★gmail.com
(★を@に変えてください)まで
================================= 



0 件のコメント:

コメントを投稿