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2014年9月21日日曜日

接待で使える!ベジタリアンコースのあるレストランリスト@東京


海外からの大切な外国人のお客様。
宗教や健康上の理由から食事制限のあるかたが一定割合いらっしゃると思います。

先日来日したインドのモディ首相(記事によると厳格なベジダリアンとあるため、おそらくヴィーガン)も京都で野菜すしや精進料理をいただいたとか!

元記事はこちら

そこで、接待に使える野菜コースのあるレストラン@東京をいくつかピックアップしてみました。


外国人VIPの接待、またはお肉を召し上がらない方との会食にどうでしょうか?


■六雁(むつかり)
六雁のお野菜コース
¥13,500 (税込)
精進、マクロを越えた至極の野菜料理は、全10品。全品野菜のみでの創作です。
故角偉三郎氏の遺作である大カウンターが鎮座する7階フロアにて古陶磁や近代作家による大鉢一盛など新スタイルのサービスによる野菜料理の世界をぜひお楽しみください。

献立内容(93日現在)
  • 胡麻豆腐 焼き茄子のすり流し アボカド
  • 湯葉と菊花和え とんぶり 菊菜 占地
  • 揚げ小芋のずんだ和え 林檎
  • 松茸と東波豆腐のお椀
  • 野菜の万華鏡
  • 季節野菜の富貴寄せ
  • 季節野菜の煮こごり
  • 炊き物(肉がないのに肉じゃが)
  • お食事
  • 六雁名物かき氷とお菓子
HPより引用

■北大路
ベジタリアン会席 8500円(消費税別)
海外からのお客様や食事制限のあるお客様に、ベジタリアンコースをご用意しております。
旬の採れたて野菜の会席をご用意しております。(食材内容の詳細を事前に申し頂ければご用意できますので、お気軽にご連絡ください)

メニュー
全7品
【前菜】
季節野菜を使った7種前菜盛り合わせ
【サラダ】
旬野菜サラダ
【台物】
筍と木野子の蕗味噌陶板焼き
【揚げ物】
野菜天麩羅
【蓋物】
季節野菜の炊き合わせ
【食事】
御飯 止椀 香の物
【水菓子】
季節のフルーツ
お肉のみ・出汁もNG等事前に食材内容を頂ければ、ご用意できますので、何なりと申しつけ下さい
HPより抜粋)

■銀座KAZAN
KAZANベジタリアンコース ¥7,000(¥7,560)【要前日予約】
ヘルシーコンセプトに基づき、契約農家から仕入れる旬野菜を使ったKAZANならではのベジタリアン様向けの特別コースをご用意致しております。
苦手な食材等、お客様ごとにご相談させて頂きますので、ご予約の際にお気軽にスタッフにお尋ね下さい。
HPより引用)

■NINKA AKASAKA
ベジタリアンコース¥5,500(消費税別)
  • 品目
    野菜の握り寿司
  • 品目
    季節野菜の天麩羅
  • 品目
    アボガドのカルパッチョ
  • 品目
    季節野菜のポタージュ
  • 品目
    グラニテ
  • 品目
    豆腐ステーキ
  • 品目
    ベジタブルロール
  • 品目
    フルーツの盛り合わせ

ベジタリアンコース ¥7,777¥6,999(消費税別)
  • 品目
    野菜の握り寿司
  • 品目
    季節野菜の天麩羅
  • 品目
    アボガドのカルパッチョ
  • 品目
    トマトのコンポート
  • 品目
    季節野菜のポタージュ
  • 品目
    土手鍋ディップ
  • 品目
    グラニテ
  • 品目
    豆腐ステーキ
  • 品目
    ベジタブルロール
  • 壱拾品目
    フルーツの盛り合わせ


「豚肉・アルコール制限の方」コース¥8,800(消費税別)
  • 品目
    手裏剣グリッシーニ はちみつ添え
  • 品目
    ズワイガニとグレープフルーツのサラダ仕立て 玉手箱スタイル
  • 品目
    海老と季節野菜と天麩羅盛り合わせ 抹茶塩にて
  • 品目
    季節野菜と豆乳のスープ
  • 品目
    サーモンのソテー トマトソースにて
  • 品目
    和牛ロースのステーキ 塩・レモン・ワサビ添え
  • 品目
    NINJA ONIGIRI
    または、「にぎり・ロール寿司」
    寿司は、酢・醤油に製造過程で多少のアルコールを含んでいます。
  • 品目
    デザート(カエル OR 盆栽)
HPより引用)

メニューを見てみると、どのレストランを工夫を凝らして、野菜だけでも満足度が高く、見た目も美しいお料理を提供していることがうかがえました。食事制限の内容や食材の好みを事前に聞いて準備してくださるお店も多く、助かりますね。


NINJA AKASAKAにはなんと、「豚肉・アルコール制限の方」コースもありました。他店にさきがけて、ハラール対応をされています。

さすが、忍者屋敷をコンセプトにしたエンターテインメントレストランというだけあって、外国人のお客様が多いのでしょうね。


なお、ベジタリアンコースは前日までの予約が必要なお店もあるため、利用の際はご留意くださいね。

お試しで行くには、どこのお店も高級なので、行ったことがあるよ、野菜コースを召し上がったことがあるよ、というかたはぜひコメント欄で感想をお寄せいただけるとうれしいです。


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ミランダ・カーも卒業生のNY栄養専門学校、
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