私にはアメリカのワシントンに住むホリスティック・ヘルスコーチのパートナーがいます。彼女はIINの同窓生で、コーチングの練習などを一緒に行ってきた仲間です。
彼女は、ホリスティック・ヘルスコーチのほかにヨガティーチャー資格も有し、パーソナルトレーナーとしてジムで勤務しています。
そのため、エクササイズに関する知識、経験が大変豊富です。彼女のブログ(英語)では、アメリカならではの食材を使ったレシピなどが見られますよ。
今日はそのうちのひとつ、自家製アーモンドミルクのレシピを和訳しましたので、ご紹介します(本人に了承をとっています)。写真は彼女の記事で確認ください。
・生アーモンド…1と1/2カップ
・水
・ボウル
・ミキサーやブレンダー
・計量カップ
・メッシュバッグ(目の細かいざる、茶こし、お茶パックなどで代用可能)
・保存用のガラス瓶
<作り方>
アーモンドミルクを作りたい前の晩(約12時間前)から準備を始める。
1.
ボウルに生アーモンド1と1/2カップ、水をアーモンドが浸かるまで入れ、蓋またはラップをし、一晩おいてナッツを浸水させる。
2.
翌朝、漬けておいた水を捨てる。
ブレンダーにアーモンドと、新しい水4と1/ 2カップをブレンダーに入れる。
3.
約2分間ブレンドする。
4.
メッシュバッグやざるを使い、アーモンドミルクをボウルに注ぎ、漉す。最後は袋を絞る。
5.
ガラス瓶にアーモンドミルクを注ぎ、蓋や栓をして、冷蔵庫で冷やす。
お好みでバニラや蜂蜜を加えてお楽しみください!
残ったアーモンドの搾りかすは、冷凍し、クッキーやグラノーラなどに入れてください。
なお、もし英語でのスカイプによるコーチング、ワシントン在住で対面によるヘルスコーチングを希望される場合は、彼女を紹介しますので、ご連絡くださいね。
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★ミランダ・カーも卒業生のNY栄養専門学校、
IINの受講相談&新規受講サポート受付中です★
最新のホリスティック栄養学資格を取得し、
自身やご家族がいつまでも若く健康でイキイキと
過ごせるよう、知識をアップデートしてみませんか?
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