こんにちは、ホリスティック・ヘルスコーチのSaladです。
おいしいトマトが手に入ったら。ゆったりとした休日の朝ごはんやおつまみに。ニンニクなしの匂いなし簡単バージョンです。
<材料>(1人分)
・トマト…中サイズ半分程度
・バゲット…2切れ
★水気のあるトマトをのせるため、固めのものがオススメです。
・オリーブオイル…大さじ1程度
・塩、胡椒…少々
今回はイタリアで買ってきたオリーブオイルを使ってみました(左)
<作り方>
1. トマトをサイコロ大に切る
2. トマトをバゲットにのせる
3. オリーブオイルをまわしかける
4. 塩、胡椒を少々ふる
★バゲットがトマトの水気を吸うため、作りたてをすぐ食べちゃってください。
★お好みでパセリやバジルを散らしてもおいしいと思います。
イタリアを思い出す味です。イタリアではホテルの朝食ビュッフェのトマトですら、とってもおいしかったんです!
旅行中は野菜不足になりがちなので、トマトでビタミン補給をしていました。
写真はイタリアのスーパーのトマト。いつか、いろんな種類のトマトを食べ比べしてみたいです。
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★ミランダ・カーも卒業生のNY栄養専門学校、
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