残業が多い・・・
ストレスが溜まっている・・・
睡眠不足・・・
運動不足・・・
の悪循環に陥り、ヘルスコーチの不養生になりそうな今日この頃。
昼食と夕食の間隔があまりにも長いため、間食を食べています。
また、高ストレスから甘いものを欲しますが、なるべく加工された砂糖(市販のお菓子–異性化糖など)は避けて、自然由来のものに限定しています。
職場の他のかたの間食を見ていると、甘いお菓子派(飴、アイスクリーム、ドーナツ、チョコレート、クッキー)、甘くないお菓子派(せんべい)、野菜ジュース派がいますので、たまに他のものも食べたくなりますが。
また、中毒になりやすいつながりで、個人的には大好きですが止まらなくなる小麦粉製品(パン、パスタなど)を食べるのは土日のみに抑えています。
<間食(おやつ)リスト>
・甘栗
・さつまいも
蒸したさつまいもが一口サイズの小分けになっているもの
・おにぎり
自作の玄米おにぎり、中身は腐敗防止に梅干
・カシューナッツ
自然な甘みで満足できます
・アーモンド
・はちみつ100%のあめ
こうして書いてみると、糖質が多いため、たんぱく質と食物繊維をもっと摂りたいところです。炒り大豆と切り干し大根を追加したほうが良いですね。
たんぱく質といえば、コンビニのゆで卵をたまに利用するのですが、殻がむいてあって、すぐ食べられたらいいのになあ、と思います。職場の自席で17時にゆで卵の殻をむいているの姿は結構シュールです。
みなさんはオフィスでの間食に何を食べていますか?
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★ミランダ・カーも卒業生のNY栄養専門学校、
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自身やご家族がいつまでも若く健康でイキイキと
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