夕飯のおともに、チーズの代わりに豆腐を使ったヘルシーな「豆腐カプレーゼ」はいかがでしょうか?
<材料>(2人分)
・トマト…中1個
・豆腐(絹、木綿はお好みで)…1丁
・フラックスシードオイル(亜麻仁油)またはエクストラバージンオリーブオイル…大さじ1
・塩…少々
・胡椒…少々
・パセリ、バジル、ルッコラなど(あれば)
<作り方>
1. 豆腐の水切りをする
→少しだけフィルムをあけて、天地逆さまにしてシンクのへりに置くという水切り方法が簡単で好きです
2. 水切りをした豆腐、トマトを1センチ弱くらいの幅に切る
3. お皿に豆腐とトマトを交互に並べ、オイルと塩胡椒をかけ、グリーンを高い位置から散らす
iHerbで安く購入したフラックスシードオイル、Trader Joe'sのピンクソルトとレモンペッパー、大地を守る会のトマト、セブンイレブンの木綿豆腐で作ってみました。
アレンジとして、パセリ、バジル、ルッコラの代わりにしそやみょうがを使い、オイルの代わりにポン酢やノンオイルしそドレッシングで和風にしてもおいしいですよ〜
火を使いたくない平日夜に作って食べたりしています。
簡単なので、良かったらお試しを。
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★ミランダ・カーも卒業生のNY栄養専門学校、
IINの受講相談&新規受講サポート受付中です★
最新のホリスティック栄養学資格を取得し、
自身やご家族がいつまでも若く健康でイキイキと
過ごせるよう、知識をアップデートしてみませんか?
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