上の果物が何か分かりますでしょうか?
今が旬の「きんかん」です。小さくてコロコロしてかわいいですよね。
きんかんをそのまま食べるのに、種が面倒だったので、はちみつ漬けを作りました。
<材料>(400ccの瓶ひとつ分)
・きんかん…20個程度
・はちみつ…きんかんが隠れる程度
<作り方>
1. きんかんを水で洗う
2. きんかんを横2つに切って、種を竹串などで取り除く
3. 煮沸消毒(お湯に入れて10分程度沸騰させ、自然乾燥させる)した瓶にきんかんを入れる
4. はちみつをきんかんが隠れる程度入れる
5. きんかんからエキスが出てくるまで冷蔵庫で数日寝かせる
こちらのレシピにも使った、おなじみのこちらのローハニーを使いました。iHerbで購入できます。
数日するときんかんからエキスが出て、はちみつと混じって液体になります。
のどが痛いときなどに、お湯割りにして楽しみたいと思います♪
=================================
★ミランダ・カーも卒業生のNY栄養専門学校、
IINの受講相談&新規受講サポート受付中です★
最新のホリスティック栄養学資格を取得し、
自身やご家族がいつまでも若く健康でイキイキと
過ごせるよう、知識をアップデートしてみませんか?
ご相談・お問合せはhealthcoachsalad★gmail.com
(★を@に変えてください)まで
================================= (★を@に変えてください)まで
0 件のコメント:
コメントを投稿