こんにちは、ホリスティック・ヘルスコーチのSaladです。
冷蔵庫の残り野菜で作ったら、驚くほど甘くておいしかったので、シェアします。お昼のお弁当に持って行って、デザート感覚でいただいています♪
<材料>(4人分程度)
・玉ねぎ…中2個
・人参…小2本
・さつまいも…大1本
・塩、胡椒…少々
<作り方>
1. 野菜を切る。玉ねぎはくし型切り、人参は乱切り、さつまいもは拍子木切りに。
2. 鍋に入れて野菜がかるくかぶるくらい水を入れる
3. 火にかけて野菜が柔らかくなるまで煮る
(普通の鍋では20分程度、圧力鍋では圧をかけて5分、圧が下がるまで放置)
4. 塩、胡椒を少々ふる
シンプルなスープですが、さつまいもはもちろん、玉ねぎも人参もびっくりするくらい甘くて、心もおなかも満たされます。
だまされたと思って試してみてください♪
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★ミランダ・カーも卒業生のNY栄養専門学校、
IINの受講相談&新規受講サポート受付中です★
最新のホリスティック栄養学資格を取得し、
自身やご家族がいつまでも若く健康でイキイキと
過ごせるよう、知識をアップデートしてみませんか?
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